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Noisella 200g

(Code: 276)
5,80 EUR
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Noisella 200gDouceur de chocolat à tartiner avec 45% de Noisettes...

Composition

Noisettes* 45%, sucre de canne complet*, poudre de lait entier*,poudre de cacao dégraissée*, 
huile de palme*(ce reporter en dessous, pour plus d'explications) ,vanille bourbon*.

Poids net:200g

Infos produit 

*Tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique et certifiés par CERTIPAQ BIO FR-BIO 09 

** : ingrédients issus du Commerce Equitable contrôlé par ECOCERT selon le cahier des charges FFL (Fair for life)
Chocolat Biologique et Equitable fabriqué en Bretagne, proche de Vannes.

Huile de palme, pas tous dans le même bâteau...
Derrière la mention "Graisse végétale" apparaissant sur certains étiquetages généralement l'utilisation de graisse de palme ou de graisse de coprah ; cette dernière étant d'ailleurs naturellement bien plus riche en acides gras saturés . C'est pourquoi nous avons  à cœur de mentionner clairement les produits qui entrent dans la composition de nos recettes, car nous sommes conscients de leur qualité et de leur durabilité.  L'utilisation de graisse de palme est clairement indiquée sur l’étiquetages de nos Pâte à tartiner.
_Côté santé : l'huile de palme contient effectivement, naturellement, plus d'acide gras saturés que d'autres huiles, liquides à température ambiante. Toutefois, afin de lever les amalgames qui existent sur ce sujet, il est important de distinguer la graisse de palme utilisée en conventionnel ("estérifiée ou hydrogénée, les acides gras mono-insaturés et polyinsaturés sont transformés en acides gras saturés, lors d’une réaction avec de l’hydrogène, catalysée par du nickel. Il reste dans le produit fini des traces de nickel pouvant provoquer des réactions allergiques. L’hydrogénation produit des quantités non négligeables d’acides gras trans qui, consommés en excès, présentent un risque de maladies cardiovasculaires") de la graisse de palme utilisée selon le mode de production biologique pour lequel les procédés d'hydrogénation ou d'estérification sont formellement interdits._En effet, l’hydrogénation est un procédé qui contredit de nombreux principes de la production et de la transformation précautionneuse des aliments biologiques. De ce fait, la graisse de palme biologique est beaucoup plus riche en acides gras insaturés et poly-insaturés, nécessaires à la santé.
_Si votre inquiétude se porte sur les déforestations : sachez qu'il n'y a pas de défrichage par le feu pour l'huile de palme issue de l'agriculture biologique et équitable. L'exploitation des sols est durable et à long terme.
_En outre, dans les plantations en agriculture biologique, les soins apportés aux sols et l'ajout de compost permettent d'améliorer la fertilité du sol. Les légumineuses semées au pied des palmiers contribuent à limiter l'érosion et à fertiliser le sol.
_Le projet "Huile de palme" avec lequel nous avons choisis de travailler s'inscrit dans une véritable démarche qualitative et     durable, qui va bien plus loin que la seule certification RSPO et qui a pour fondement le respect des terres et des populations. En plus d'être certifiée bio & RSPO IP, notre producteur d’huile de palme a fondé un groupe (avec entre autres WWF ,Greenpeace,...) qui s'appelle POIG . Notre producteur est signataire de la charte POIG avec un engagement de zéro déforestation.

Nous vous souhaitons une excellente dégustation !
Allergènes 

Sur l’ensemble de notre gamme, il est possible de retrouver des traces de fruits à coque, sésame, œuf et de soja. Contient du lactose.

Conservation
Il est préférable de conserver votre pâte à tartiner dans un endroit frais et sec entre 15 et 20°.