
Tentation Cacao : Chocolaterie Artisanale, Biologique & EquitableDu chocolat Biologique et Equitable d'Exception !La chocolaterie Tentation Cacao est située en Bretagne aux portes du Golfe du Morbihan. Elle vous propose exclusivement des produits degrandes qualités gustatives et nutritionnelles. Nous utilisons des matières premières sans ajouter de matière grasse végétale afin de vous garantir un chocolat pur beurre de cacao. Ainsi, tous nos chocolats sont biologiques et équitables. Au travers de nos différents produits, nous bousculons les classiques et nous vous proposons un voyage sur des sentiers encore méconnus. Laissez vous transporter par de nouvelles saveurs, grâce aux épices et couleurs originales que vous retrouverez dans toutes nos créations. Notre gamme de chocolats est également disponible en magasins bio sur le térritoire national ! Membre de MINGA "collectif pour une économie Equitable" ![]() ![]() ![]() ![]() Nos engagements Ethiques : Passionnés de chocolat et soucieux de la santé de ses chers amateurs gourmands et gourmets, toute l'équipe TENTATION CACAO apporte une grande attention à la fabrication de chaque produit. Les tablettes et figurines sont : • décorées avec soin et créativité, • garnies, collées et pesées individuellement, Pour des créations uniques ! Osez partir à la découverte de notre gamme variée de chocolat noir, intense et fruité... Mais également de nos chocolats lait et blanc, qui séduiront vous papilles et pupilles ! TENTATION CACAO affirme chaque jour son identité, grâce à l’originalité de ses recettes pour retrouver le VRAI goût du chocolat d'exeption. Nos engagements vont au-delà des exigences du label bio, puisque 100% des ingrédients que nous utilisons sont certifiés biologiques mais aussi Equitable, tant que possible auprès de nos filières. Notre sélection de chocolat CRIOLLO renferme beaucoup d'arôme. C'est une variété traditionnelle originaire du Pérou, le haut de gamme du cacao. Le sucre utilisé par notre fournisseur pour la fabrication de cette gamme, est un sucre complet provenant de la filière Nord Pérou, trois village de la région de PIura: Montero, Sicchez et Frias travaillent en collaboration avec le CAES: Corporation d'Agriculteurs Ecologiques et Solidiares. Nos chocolats provenant de la fève Criollo sont exemptes de vanille ou de lécithine pour ne pas dénaturer sa saveur authentique. Lors de la confection notre équipe évolue dans une démarche visant à garantir l'excellence de nos produits.Notre entreprise restant à taille humaine s’engage dans des relations fidèles et durables auprès de ses fournisseurs et producteurs de cacao dans des filières mises en place, grâce à des contrats cadres réévalué tous les 3 ans, permettant ainsi détablir une durabilité de rémunération sur le terrain. Notre gamme de chocolat TENTATION CACAO est controlé et certifié selon le référentiel FFL ainsi que SPP “Symbole des Petits Producteurs” : un vrai label appartenant aux producteurs qui en définissent eux mêmes les normes et également adhérent à Minga (collectif pour une économie Equitable). TENTATION CACAO s'engage auprès des producteurs et des filières de transformation en assurant un partenariat sur le long terme, avec un contrat cadre signé sur 3 ans par tacite reconduction, s'engagent chaque fois sur des nouveaux volumes d'achat. Permettant aux producteurs de connaître les besoins en amont et ainsi être en capacité d'anticiper, modifier, restructurer et accroître leurs cultures mais également créer des emplois sur place. Ces engagements se traduisent concrètement par le suivi des productions et par une relation commerciale durable et équitable. NOTRE ADRESSE 14 rue Jacques Cartier ZA Atlantheix THEIX-NOYALO - 56450 France NOUS CONTACTER Tel :02 97 13 09 93 Mail : [email protected] HORAIRES D'OUVERTURES Du Lundi au Vendredi : 10:00-12:30 / 14:00-18:30 Ouvert pour Pâques et Noël (Le samedi: même horaires ainsi que le dimanche précédent Noël) |